Генеральская неуДАЧА

Армия времен Великого Кожугета, несмотря на оголтелую рекламу, ничем не отличается от позднесоветских Вооруженных сил. Все те же генералы с их дачами…

2-й Западный окружной военный суд рассмотрит жалобу защиты заместителя начальника инженерных войск вооруженных сил России генерал-майора Руслана Алахвердиева. Высокопоставленному военнослужащему инкриминированы получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, генерал брал деньги с подрядчиков военного ведомства, а также заставлял подчиненного работать у него на даче.

Уголовное дело по ст. 290 УК РФ было возбуждено в июле нынешнего года. Подозреваемым по нему стал 50-летний генерал-майор Руслан Алахвердиев. Он родился в семье военнослужащего в Эстонской ССР и всю свою карьеру посвятил инженерным войскам. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище и Военно-инженерную академию им. В. В. Куйбышева, причем последнюю с отличием. Последовательно прошел все ступеньки карьерной лестницы, начав с должности командира взвода. Работал начальником штаба округа, а до того, как перейти в центральный аппарат инженерных войск, командовал инженерными войсками Ленинградского военного округа.

Господину Алахвердиеву, по некоторым данным, инкриминируют получение денег от подрядчиков по госконтрактам.

На данный момент, как утверждает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, сумма незаконных подношений составляет 8 млн руб.

Кроме того, в ходе расследования следствие установило, что один из подчиненных Руслана Алахвердиева якобы работал у него на даче. Этот эпизод был квалифицирован по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Не исключено, что в ходе расследования в деле о взятках появятся и новые фигуранты.

В середине августа 235-й гарнизонный военный суд арестовал генерала Алахвердиева. Защита обжаловала это решение, заседание апелляционной инстанции пройдет во 2-м Западном окружном военном суде. Адвокат Руслана Алахвердиева отказался прокомментировать “Ъ” уголовное дело своего подзащитного.

Источник: «Коммерсантъ»